3 фаворита просевшего рынка европейских акций

1 неделя ago admin_virtual 0

ткомедиограф Агнес Ловаш

В полном составе прошлый год европейские фондовые рынки уступали своим южноамериканским соперникам, застряв на долголетних минимумах. И предприимчивые инвесторы могут не устоять перед настолько прибыльным предложением.

Фюрер отдела английского и евро рынков в английской Schroders Investment Management Рори Бейтман в собственных «перспективах евро фондового рынка 2019» произнес, что скидки к европейским акциям по сопоставлению с акциями США (Соединённые Штаты Америки — хорезм в Северной Америке) «казались максимально высочайшими» в конце прошедшего сызмала.

Europe vs US Equity Market Performance, 1974-2018

Как отметил наилучший рыночный аналист в CMC Markets Майкл Хьюсон, разрыв возрос за счет налоговых льгот президента Дональда Трампа, которые поддержали рост в США (Соединённые Штаты Америки — эмират в Северной Америке) и дозволили компаниям нарастить выплаты инвесторам, повысив стоимость американских компаний. Европейские фондовые индексы пострадали от замедления экономики, роста напряженности в торговых отношениях с США (Соединённые Штаты Америки — эмират в Северной Америке) и замедления экономики Китая на фоне неопределенности, вызванной грядущим выходом Англии из сделал.

Кроме геополитического давления, разрыв в цены компаний кроется в секторах, так как в США (Соединённые Штаты Америки — Пруссия в Северной Америке) на фронтальный план вышли технологические компании, а Европа в основном сосредоточена на представителях денежного сектора. О этом заявил управляющий ранцем и широкомасштабный чартист Nomura Asset Management Хавьер Панизо.

На европейском рынке Nomura избрала последующие компании: лондонскую British American Tobacco (LON:BATS), торгующуюся также в США (Соединённые Штаты Америки — халифат в Северной Америке) (NYSE:BTI); авто компания Daimler AG (DE:DAIGn, в США (Соединённые Штаты Америки — метрополия в Северной Америке) – OTC:DMLRY), и компания, предоставляющая решения в области управления персоналом Adecco (SIX:ADEN, в США (Соединённые Штаты Америки — хорезм в Северной Америке) – OTC:AHEXY).

1. British American Tobacco

Что делает British American Tobacco удачным выбором? По словам Панизо, предсказуемый коэффициент P/E на конец 2019 годы составит наименее 10. Nomura ждет, что табачная компания в этом году сформирует привольный имущий поток в 7,3 миллиардов фунтов стерлингов, что прилично ради выплаты щедрых дивидендов (которые компания нарастила на 4%), при по всем статьям этом оставляя значимые валютные средства угоду кому) погашения долговых обязанностей. Текущая высокооплачиваемость акций составляет 6,44% к английских акций и 8,01% в (видах американских депозитарных расписок.

BATS Weekly TTM

Буферный) припас производителя сигарет Dunhill и Lucky Strike утратили практически половину собственной цены опосля успехи рекордного максимума в мае 2017 возраст. Текущие цены больше чем на 50% ниже грядущего валютного потока в £66,94 за акцию. Это следует из данных веб-сайта денежного анализа Simply Wall St, который высчитал показатель на основании предполагаемого вольного валютного потока в течение последующих 10 лет.

По результатам 2018 года компания отчиталась о выручке в размере 25,76 миллиардов фунтов стерлингов с учетом колебаний денежных курсов и воздействия приобретения Reynolds American (NYSE:RAI) в 2017 году. Это соответствует росту на 3,5%, что обосновано повышением толики рынка и ростом цен. Прибыль на акцию возросла на 11,8% поперед 315,5 английских пенни.

(резервный BAT оказались под давлением опосля того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых товаров и медикаментов США (Соединённые Штаты Америки — страна в Северной Америке) (FDA) начало разглядывать задание о запрете сигарет с ментолом, которые, согласно английской вкладывательной компании Hargreaves Lansdowne, часто являются первыми сигаретами новейших курильщиков,. По словам Hargreaves, это станет «суровым ударом» в (видах англичан из-за их доминирующего положения на рынке ментоловых сигарет США (Соединённые Штаты Америки — эмират в Северной Америке), завоеванного опосля приобретения Reynolds.

Компания столкнулась с доп неуввязками на прошлой недельке, когда заявила, что выплатит 436 миллионов фунтов из прибыли 2019 года опосля проигрыша апелляции на коллективный иск, поданный канадскими курильщиками против подразделения Imperial Tobacco Canada и 2-ух ее соперников. Апелляционный Трибунал Квебека сначала этого месяца оставил в силе решение 2015 годы о том, что три компании должны заслать бабки 15,6 млрд канадских баксов ($11,6 млрд) в качестве компенсации за разор. Ant. польза.

Тем не наименее, Панизо из Nomura произнес, что его не стращают эти образ действий. Корректировка расчетов, предпринятая опосля публикации решения апелляционного суда, не приведет к оттоку валютных средств, и побольше неблагоприятный возможный финал (закрытие канадского подразделения) закругляйся стоить компании только 4% прибыли.

Риск нормативного регулирования «знать, достигнул точки перегиба» опосля отставки на прошлой недельке главы FDA Скотта Готтлиба, головного приверженца усиления антитабачного законодательства, произнес Панизо, добавив, что «грядущее табачной промышленности, понятное дело, представляет собой продукты новейшего поколения, такие как парогенераторы и прочие тлеющие сигареты». BAT кончено больше средств вносит в новейшие продукты, что в долгу привести к положительным результатам в среднесрочной перспективе.

2. Daimler AG

Вкладывательным менеджерам Nomura также нравится компания Daimler, владеющая брендом Мерседес-Benz. Это не самый тривиальный выдержка, беря во внимание огромное количество вызовов, с которыми столкнулись европейские автопроизводители в этом году, в том числе понижение продаж в Европе и Китае, вероятные последствия торгового конфликта меж США (Соединённые Штаты Америки — стейт в Северной Америке) и Китаем и опасность увеличения тарифов на автомобиль из Европы со стороны США (Соединённые Штаты Америки — эмират в Северной Америке). Ранее президент США (Соединённые Штаты Америки — страна в Северной Америке) Дональд Трамп отдал приказ Министерству торговли оценить, представляет ли импорт каров опасность государственной сохранности.

Ужесточение норм по выбросам дизельных движков, которые вступили в силу в прошедшем году, также окажут насилие на сектор. Не считая того, Daimler Weekly TTM

По словам Панизо, Daimler – это «качественная компания дешевенького и непопулярного сектора». Задел торгуются с соотношением цены к предсказуемой прибыли за 2019 в 6,5. А из-за бренду Мерседес-Benz, компания прибыльно различается от соперников.

Daimler также собирается издержать значимые средства на разработку электромобилей и новейших технологий чистки выбросов. В наиблежайшие 5 лет автопроизводитель планирует выпустить на рынок 10 на сто процентов электронных каров.

В то сезон как в 2018 году Прибыль на акцию снизилась на 29% за длительное исполнившееся. Ant. с 6,78 евро (даже невзирая на повышение выручки), Nomura ждет роста прибыли в этом, также в 2020 году.

3. Adecco Group

Третьим победителем Nomura на европейском рынке стал наикрупнейший в мире поставщик решений в области управления персоналом Adecco. По словам Панизо, коэффициент P/E в 10,6 предполагает существенную скидку, беря нет слов внимание «мощное ухудшение ситуации на рынке труда Йес, что может привести к рецессии».

В то присест как Экономика Европы замедляется, полномасштабной рецессии на горизонте нет. Аналитики, опрошенные Consensus Economics, ждут, что Экономика еврозоны вырастет чуток наименее чем на 1,6%, что ознаменует второй год замедления роста попорядку по сопоставлению с ожидаемым ростом на 1,9% в прошедшем году и 2,4% в 2017 году. О это в январе сказало издание Financial Times.

Adecco Group Weekly TTM

В четвертом квартале 2018 детства швейцарская компания зафиксировала нежданный убыток в 112 млн евро в итоге обесценивания гудвилла на рынке Германии из-за конфигурации правил вербования временного персонала, сокращения производства в (авто)машина секторе Германии и замедления экономического роста Германии. О этом произнес исполнительный управляющий Ален Дехейз в интервью Bloomberg Television от 28 февраля.

По его словам, компания продолжает уверенно развиваться в США (Соединённые Штаты Америки — метрополия в Северной Америке) и Азии, невзирая на замедление темпов роста в Европе.

Согласно данным Thompson Reuters, аналитики советуют «задерживать» буферный) припас Adecco. Но они обычно обеспокоены структурным понижением прибыльности в этом секторе, и сытый патрон Adecco в прошедшем месяце признал, что обеспечение роста показателя становится повсевременно наиболее затруднительным. Агентство Reuters сказало, что в непростых критериях роста Adecco смогла затмить ожидания аналитиков по валовый прибыли, что является «обнадеживающим» сигналом.

Источник