Фунт подскочил на 2% после голосования по Brexit. Ждем ралли до 1,35?

1 неделя ago admin_virtual 0

Daily FX Market Roundup March 13, 2019

Инвесторы обрадовались тому факту, что Англия не выйдет из Евро союза минус сделки. В крайние 2 денька Парламент отклонил проект сделки Терезы Мэй и проголосовал за исключение сценария «твердого» Brexit. К огорчению, в (возмещение того, чтоб принять поражение, Мэй отказалась отойти и признать волю Парламента. На смену этого, она ответила, что сценарий выхода без сделки как и раньше остается приоритетным в том случае, если сделка не будет согласована. На этом фоне у нее не осталось никаких вариантов, не считая как попросить Yes продлить статью 50. Ранее возникли сообщения о том, что она попросит отсрочку на 2 месяца, и когда она этого не сделает сама, времени отрешалась создать запрос, может предпочесть паче куцее продление в надежде на то, что это побудит всех к действиям. Пока непонятно, как скоро мы узнаем повсевременно детали, но запрос будет изготовлен, и Yes его удовлетворит. ЕС не в экстазе, поэтому что исключение «твердого» Brexit кончено паки (и паки) просит согласования сделки, но, по последней мере, они не будут соединены дедлайном 29 марта.

У обеих сторон было несколько лет на согласование критерий выхода, потому особенных надежд на двухмесячный срок нет, но, даже если б Мэй сделает запрос, а ЕС его удовлетворит (а у их нет обстоятельств этого не действовать), пара GBP/USD может укрепиться раньше 1,35. Тутти денежные рынки выросли на голосовании по Brexit: заатлантический фондовый Рынок окреп, потому что шабаш валюты с высочайшим бета-коэффициентом последовали в высоту за стерлингом. Пара EUR/USD пробила отметку 1,13, а USD/CAD опустилась ниже 1,33. USD/CHF застыла на пороге паритета. Сценарий «твердого» Brexit неблагоприятен с целью того еврозоны, потому опосля голосования среды может последовать закрытие маленьких позиций. Фундаментальные характеристики еврозоны недозволено именовать сильными, но возмещение промышленного производства сначала месяца, положительный аппетитец к риску и понижение доходности германских облигаций должны содействовать предстоящему росту валюты. Как минимум, мы ожидаем, что EUR/USD достигнет 1,1365/1,14.

Крючок может продолжить понижение против главных валют, в особенности опосля слабенького отчета по Экономика замедлилась, а инфляция понижается. Центральный банк может понизить собственный экономический прогноз, что может плохо отразиться на японской иене.

Источник