Испытания двух американских «царь-бомб» показали на видео

3 месяца ago admin_virtual 0

В сети возникло видео, на котором запечатлены тесты 2-ух американских сверхмощных авиабомб GBU-57 Massive Ordnance Penetrator (MOP). Ролик размещен на YouTube-канале портала The Aviationist.

Сброс боеприпасов выполнил стратегический пикировщик ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — видимость Вооруженных сил государства, в функции которого входит борение с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, развоз имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — султанат в Северной Америке) B-2 Spirit с авиабазы Уайтмен в штате Миссури. На кадрах очевидно, как самолет поднимается с взлетно-посадочной полосы, а потом сбрасывает пара снаряда.

Как отмечает «РГ: Российское орудие», в ролике отлично демонстрируются индивидуальности работы MOP. Так, бомба открывает стабилизаторы, устремляется к земле и пробивает поверхность — этот момент смотрится как взрыв боеприпаса средней мощности. Но спустя несколько секунд можно следить еще наиболее мощнейший метеор.

GBU-57 — корректируемый авиационный боеприпас, масса которого составляет 13,6 тонны. Он может просачиваться в земля на глубину прежде 61 метра и пробивать перед 19 метров армированного бетона. Бомба создавалась специально на поражения отлично защищенных подземных укреплений. Ее разработка была завершена компанией Boeing в 2007 году, четыре лета спустя, в 2011-м, MOP были приняты на оснастка американских ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — образ Вооруженных сил государства, в функции которого входит усобица с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставление имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов). Опосля этого их не один раз высылали на доработку.

Источник