Российская армия получит «Витязь»

3 месяца ago admin_virtual 0

ЗРК С-350 «Витязь»Wikipedia

Зенитный ракетный комплекс «Витязь» поступит на вооружение Воздушно-космических сил Рф в 2019 году. О этом докладывает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Рф.

Это много 1-ая поставка ЗРК в российскую армию. Кроме этого, войска получат около 10 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» и установок С-400 «Триумф».

В декабре на полигоне Капустин Яр в Астраханской области проходили испытательные стрельбы ЗРК С-350 «Витязь». одна из ракет комплекса в итоге нештатной ситуации самоуничтожилась в воздухе.

С-350 «Витязь» — зенитный ракетный комплекс средней дальности с наибольшим радиусом поражения целей в 60 км и наибольшей высотой поражения 30 км. Его разработка началась в 2007 году. «Витязь» долженствует был поступить на военизация в 2013-м, но тесты установки были сорваны.

По оценкам бывшего главнокомандующего ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — род Вооруженных сил государства, в функции которого входит единоборство с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, разнесение имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Рф Александрина Зелина, новейший ЗРК в пару раз превосходит С-300. Так, одна пусковая установка «Витязя» способна расположить 12 ракет против 4 на С-300. Также С-350 способен обстреливать пре целей сразу.



Источник