Россия начала испытания оружия «Судного дня»

3 месяца ago admin_virtual 0

Кадр: Минобороны Рф / YouTube

В Рф начались подводные тесты стратегического беспилотника «Посейдон», способного переносить ядерные боезаряды, заявил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседника агентства, подводная отработка ядерной энергетической установки аппарата положено в морской акватории, защищенной от средств разведки возможного противника. Источник отметил, что реактор установлен в корпус работающего аппарата, а в качестве носителя «Посейдона» задействована одна из атомных подводных лодок ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства).

Собеседник добавил, что тесты проводятся в рамках опытно-конструкторских работ, включенных в госпрограмму вооружения на 2018-2027 годы.

В июле Минобороны России впервой опубликовало видео с натурным прототипом океанской многоцелевой системы «Посейдон», создаваемой в рамках проекта «Статус-6». видео заканчивается анимацией, на которой подводный беспилотник направляется в сторону ударной авианесущей группы.

В апреле в Англии назвали «Статус-6» устройством «Судного денька».

О разработке беспилотного подводного аппарата «Посейдон», сначало известного как «Статус-6», впервинку сделалось понятно в ноябре 2015-го. В марте 2018-го президент Рф Обладать миром Путин официально подтвердил существование такового орудия.

Четкие тактико-технические свойства «Посейдона» официально не раскрываются, понятно только, что подводный преобразователь, снаряженный инноваторской ядерной энергоустановкой, способен идти на сверхбольшой глубине с неограниченной дальностью, является орудием массового поражения и предназначен для поражения объектов экономики противника.



Источник