В России признали невозможность объяснить дыру «Союза МС-09»

3 месяца ago admin_virtual 0

фото: @roscosmosofficial

Установить четкое происхождение отверстия в обшивке пилотируемого корабля «Альянс МС-09» фактически нереально, потому задание о причинах возникновения пробоины может оставаться открытым почти до сего времени годы. Такового представления придерживаются опрошенные «Известиями» русские специалисты в области материаловедения.

Издание отмечает, что пространство и эра появления дыры могло бы установить исследование герметика, которым было заделано отверстие. Схожая экспертиза проводится 3-мя методами: натурным тестом с анализом возраста суспензии, исследованием критерий ее затвердевания и хим анализом внутренней структуры герметика.

к примеру, в первом случае, по воззрению старшего научного сотрудника Центра композиционных материалов МИСиС Андрея Степашкина, точность приобретенных результатов определяется соблюдением технических регламентов при нанесении герметика. «При по всем статьям этом как на Земле, так и в мироздании злоумышленники могли нанести герметик, не посмотрев в аннотацию. Тогда шанс ошибки предостаточно высока», — считает эксперт.

В декабре сообщалось, что выхождение в открытый Космос россиян Олега Кононенко и Сергея Прокопьева, в процессе которого было обследовано отверстие в корпусе пилотируемого корабля «Альянс МС-09», не был отработан полностью на наземных тренажерах. Тогда но стало известно, что причина нештатной работы пирозамков в русских «Союзе ТМА-10» и «Союзе ТМА-11», из-за которой талант пилотируемые галлактические корабли сделали спуски по неуправляемым баллистическим траекториям, опосля этого времени неведома.

В августе сделалось понятно о утечке воздуха на МКС, источником которой сделалось отверстие в «Альянс МС-09», пристыковавшегося к станции в июне. Зрительное исследование показало, что дыра возникла в итоге намеренного образ действий сверла на обшивку корабля. Русским астронавтам удалось оперативно заделать отверстие, а в декабре — совершить лазейка в открытый Космос для внешнего обследования.



Источник